位置:首页 > 政务 > 社会救助

东胜区多项举措做好少数民族救助帮扶工作

作者:杨升 来源:东胜区民族宗教事务局 发布时间:2018-08-27 09:35

  一是外来贫困户,同城同待遇。在项目资金申请上对外来少数民族流动人员实行“同城待遇、市民服务”的零差别对待,让外来务工、经商的少数民族群众真正“进得来、能受益、稳得住、能融入”。近年来,让少数民族发展资金真正惠及到民族特色产业和困难少数民族群众,带动就业岗位182个,直接收益少数民族群众455人。二是脱贫不脱钩,持续结对帮扶。对我区2户已经脱贫的少数贫困户,采取“脱贫不脱钩”把贫困户扶上马还需送一程,持续有效增收确保不返贫,继续保障给予给予一定扶持,精准发力,建立脱贫致富的长效机制,不断巩固和提升,确保脱贫攻坚取得的实效。三是拓展救助服务,完善社会救助体系。近年来,我区逐步健全少数民族社会救助体系,初步构建起以蒙古族大学生就学补助金、少数民族学生就学补助、少数民族“晚年幸福工程”补助、少数民族重大疾病贫困补助金等为主的扶贫帮困体系,确保少数民族在共享共融中得到实惠。 

网站地图