位置:首页 > 政务 > 社会救助

东胜区红十字会一季度发放救助金28万余元

作者:刘萍 来源:东胜区红十字会 发布时间:2018-03-28 10:49
  为深入学习贯彻党的十九大精神,把握红十字事业发展新方位、明确党委对红十字工作的新要求、满足人民群众对美好生活的新期盼,一季度发放救助金28.3万元,救助246人。 

  一是开展“博爱送万家”慰问活动。春节前夕,通过群众申请、村(社区)、镇(街道办事处)审核汇总、东胜区红十字会审定并举办集中发放仪式等流程,开展红十字“博爱送万家”活动。活动共发放慰问金1.6万元,慰问困难群众170人。 

  二是开展捐献造血干细胞志愿者慰问活动。深入鄂尔多斯市中心医院,慰问东胜区已成功捐献造血干细胞的4名志愿者,发放慰问金0.8万元。 

  三是开展重大疾病医疗救助活动。针对患白血病、尿毒症和已实施器官移植手术,住院医疗费个人自付超过30000元,且仍需继续治疗的特困群众开展专项救助行动。救助特困群众44人,发放救助资金11.1万元。在区属企事业单位中开展重特大疾病职工专项救助活动,救助困难职工24人,发放慰问金5.8万元。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号