位置:首页 > 政务 > 社会救助

诃额伦街道办事处全力做好民政救助工作

作者:李海霞 来源:东胜区诃额伦街道办事处 发布时间:2018-01-26 15:38

  为切实帮助贫困居民解决燃眉之急,诃额伦街道办事处民政办积极准备,采取多项举措,认真做好各项民政救助工作。

  一是做好特困家庭摸底工作。街道民政办及社区工作人员深入到各居民小区,对辖区低保户、三无、残疾人、军烈属、老复员军人中因受灾需救助的缺钱、缺粮、缺劳动力的“三缺户”进行全面普查,确保各类困难人员得到相应的补助资金。目前3户特困户上报东胜区民政局慰问。二是做好救助和政策宣传工作。办事处及各社区通过多形式、多渠道、多方位宣传,提高辖区居民对社会救助政策的知晓度,积极帮助符合条件的困难群众及时得到相应的救助。截止目前共救助203户420人,发放救助款198500元。三是做好登记造册汇总工作。工作人员认真将辖区各类困难群众进行合理分类汇总,实行一户一档,目前共为261户居民建立台账。

网站地图