位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 通知公告

鄂尔多斯市东胜区新冠肺炎疫情防控指挥部通告〔2021〕11号

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-10-26 09:41
分享到:        

鄂尔多斯市东胜区新冠肺炎

疫情防控指挥部通告

〔2021〕11号

根据当前疫情防控工作需要,结合鄂尔多斯市新冠肺炎疫情防控指挥部第22号、第23号通告要求,现将东胜区人员管控措施调整如下:

  

一、即日起,凡从鄂尔多斯市以外地区往返我区人员,一律需持48小时核酸检测阴性证明方可进入我区。无法提供48小时核酸检测阴性证明的,要在第一入区地点向属地报备,由园区、镇、街道有序组织按规定时间完成核酸检测,并做好记录。等待检测结果期间,要做好个人防护,减少流动,检测结果为阴性后,方可有序流动。
二、各机关企事业单位、各类市场主体、社区(村)要按照“鄂尔多斯市以外地区往返我市人员,一律持48小时核酸检测阴性证明”的防控政策承担主要责任,对工作中遇到我市以外往来人员均第一时间询问核酸检测结果,确保做到“应检尽检”,不漏一人。
三、全区各行业主管部门要结合当前防控政策,严格落实主体责任、属地责任和监管责任,进一步加强对本行业、本领域的我区以外往来人员及货运车辆的疫情防控管理,扎实筑牢行业疫情防线,有力保障全区人民群众身体健康和生命安全。
四、工信、能源、交通运输、住建等部门要切实加强行业监管,督促全区能源类、建筑类等生产经营类单位对货运车辆及司乘人员以及所有进出企业车辆,安排专人负责,在做好个人防护的前提下,进行现场查验。查验中要严格落实体温必查、行程码必查、健康码必查、核酸检测结果必查、疫苗接种结果必查等“五必查”措施,并借助信息化手段做好人员及车辆基本信息登记,建立专门台账。要督促能源类、建筑类等生产经营类单位以及货运车辆和司乘人员,从严落实“从业人员人固定、运输车固定、运输线路固定”的“三固定”防控措施,确保做到“点对点”运输,做好个人防护,尽量减少不必要的人员接触。区能源局要结合煤炭购销中长期协议等,全面落实对全区煤炭检查站“五必查”工作。
五、市场监督、文旅、商务、卫健等部门要加强对商场超市、餐饮住宿、农贸(集贸)市场、文化娱乐、美容美发、医疗机构、“五小行业”等重点场所的监督管理。各主管部门要加强对机场、汽车站、火车站等公共场所的严格管控。按照“谁主管谁负责、谁主办谁负责”原则,从严落实行程码、健康码查验、体温测量、口罩佩戴、消毒消杀、一米线以及核酸检测等防控措施,从严做好人员排查,落实环境消毒、应急处置等措施,不麻痹大意、不心存侥幸、不懈怠拖延。
六、各生产经营类单位要结合当前疫情防控需要,以减少人员接触为目标,通过提供送餐服务、普及移动支付、开发信息化软件等多种形式,为广大货运车辆司乘人员提供远程预约、远程订货和远程查验健康码、行程码、核酸检测结果等信息化保障服务。
七、相关人员因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或造成其他严重后果的,将依法追究责任。
八、其他事宜仍按照区疫情防控指挥部第9号、第10号通告执行。

 

  

鄂尔多斯市东胜区新冠肺炎
疫情防控指挥部
2021年10月25日

 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司