位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 通知公告

东胜区人工影响天气对空作业公告

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-03-11 10:34
分享到:        
  根据国务院《人工影响天气管理条例》第十二条第二款的规定和《内蒙古自治区人工影响天气管理办法》第二章第十八条的规定,东胜区人工影响天气与防御气象灾害指挥部办公室按照东胜区人民政府《关于进一步加强人工影响天气工作的通知》要求,即将开展东胜区2021年地面火箭人工增雨(雪)、防雹作业,为确保此期间作业安全,现公告如下:
  一、起止时间:2021年3月11日至下一年度公告之日。
  二、作业区域:根据全区火箭设备分布的具体情况和天气特点,地面(移动式)火箭增雨作业区为东胜区所辖地区。火箭增雨主要以泊江海遗鸥湿地保护区、109国道、210国道及各乡镇黑色路面附近为主要作业区。
  三、作业设备类型:地面火箭增雨采用陕西中天火箭技术有限公司生产的WR-1A型火箭弹。
  四、进行人工影响天气作业时,东胜区人工影响天气与气象灾害防御指挥部办公室应提前做好人影作业安全宣传、教育等有关工作,广大人民群众应相互转告,严禁无关车辆、人员进入作业警戒区。
  五、事故报告方式:火箭增雨用的火箭弹属军工爆炸危险物品,国家规定允许有小比例的不炸率或哑弹。故提醒广大人民群众在遇到掉下来的哑弹和不炸弹意外事故时,请及时通知东胜区人工影响天气与气象灾害防御指挥部办公室处理,不得擅自藏匿损毁,否则一切后果和责任自负。
  六、地面火箭增雨对空射击作业,涉及军事和航空等安全问题。任何单位和个人,无论任何情况下未经气象和空域管制部门批准严禁实施作业,违者追究其法律和刑事责任。
  联系电话:
  0477-8337424
  0477-3142090
  东胜区人工影响天气与防御气象灾害指挥部办公室
  2021年3月11日

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司