位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 通知公告

关于做好元旦春节期间失业保险保障工作的通知

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-02-05 15:22
分享到:        
    1、2020年3月至12月期间领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、依法参加失业保险并缴纳失业保险费但不符合领取失业保险金条件的失业人员,2020年未申领的可以继续申领6个月的失业补助金。

  2、2021年1月1日后新增的按规定参加失业保险并缴纳失业保险费但不符合领取失业保险金条件的失业人员和2021年1月起新增的领取失业保险金期满仍未就业的失业人员一并纳入保障范围,均可以申领6个月的失业补助金。

  3、2019年1月1日之后参加失业保险不满1年的失业农牧民工,2020年5月以来未申领的可以继续申领3个月的临时生活补助。

  线下办理:符合以上情况之一的,一直未申领的,请速到东胜区市民中心A座一楼45号窗口申请,经审核通过后可领取失业补助金和临时生活补助。办理时需携带本人身份证、社保卡!

  线上办理:关注微信公众号“我的社保卡”,点击左下角“电子社保卡”进入操作即可。

  咨询电话:0477—5123790/5125903

  

  

  鄂尔多斯市东胜区就业服务局

  2021年2月4日

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司