位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 通知公告

最新倡议!鼓励员工留东胜过年

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-01-12 15:48
分享到:        
 东胜区委统战部、东胜区工商联

  致广大民营企业家的倡议书

  

  当前,国外新冠疫情仍处高发态势,国内多地本土病例和输入型病例时有发生,随着春节返乡人员大规模流动和聚集性活动的增多,疫情防控形势依然严峻。根据国务院《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》和鄂尔多斯市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于做好元旦春节期间疫情防控工作的通告》要求,特向全区民营企业家和员工们发出倡议:希望大家切实扛起疫情防控主体责任,积极配合区委区政府做好春节期间疫情防控工作。

  一、鼓励员工留东胜过年,降低感染风险

  希望各企业动员、引导、鼓励外地员工在东胜区过年、远程拜年,通过减少人员流动、减少人员聚集,降低感染风险。

  二、关爱留东胜过年员工,让员工安身安心

  希望各企业为员工提供必要的防护用品,采取必要的防护措施,确保员工身心健康和生产安全。按照“非必要不举办”的原则,严格控制商协会年会、大型联欢会的前提下,创新员工慰问关爱方式方法,尽可能为留东胜过年员工提供专门保障待遇和春节福利,让员工留得下人、安得下心。

  三、稳定假期劳动关系,弘扬家国情怀

  希望各企业积极弘扬爱国情怀,主动承担社会责任,认真贯彻执行保障法律法规,认真落实国家和自治区、市、区关于疫情防控期间稳定劳动关系的相关政策,切实保障春节期间职工劳动报酬、休息休假、劳动安全卫生、社会保险等合法权益,努力稳定就业岗位。

  四、合理安排员工休假,养成良好卫生习惯

  对确需回乡过年的员工,希望各企业提前统筹好休假安排,尽可能避开春运高峰。员工在返乡途中要做好个人防护,全程佩戴好口罩;回乡后第一时间主动向居住地所在社区(村)报备,减少室内聚集性文娱活动,养成“一米线、不聚集、戴口罩、勤洗手、多通风、用公筷”的良好卫生习惯和文明健康生活方式。

  惟愿山河锦绣,惟愿国泰民安!疫情当前,希望广大企业家与东胜区委、区政府勠力同心、众志成城,共同打好冬春季疫情防控阻击战,营造一个和谐、安全的牛年春节。最后,祝广大企业企业家和员工新春快乐、生意兴隆、身体安康!

  

  

  中共鄂尔多斯市东胜区委员会统一战线工作部

  鄂尔多斯市东胜区工商业联合会

  2021年1月11日

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司