位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 通知公告

关于进一步规范社保缴纳业务的通知

作者:东胜区社会保险事业管理局 来源:东胜区社会保险事业管理局 发布时间:2019-06-19 21:20

东胜区各参保单位:

  按照《鄂尔多斯市东胜区人力资源和社会保障局关于开展区社会保险登记和劳动用工备案共享业务协同工作的通知》(东人社发〔2019〕18号)、《内蒙古自治区人力资源和社会保障厅关于印发内蒙古自治区劳动用工备案管理办法的通知》(内人社发〔2014〕95号)文件精神,现就进一步规范参保单位办理新增、停保人员业务通知如下:

  一、工作要求

  自2019年1月起,凡办理新增、停保人员保险缴纳业务,须先在劳动用工备案系统(http://rst.nmg.gov.cn)自行办理劳动用工备案,经区劳动执法局审核通过后,向区社保局申报人员增减变动。

  二、办理流程

  (一)账号申领:参保单位到区劳动执法局申领劳动用工备案系统的账号和密码。

  提交材料:法人身份证复印件1份、法人授权委托书1份、统一社会信用代码证副本复印件1份,经办人身份证复印件1份,上述材料必须加盖公章。单位法人代表领取,不必提交法人授权委托书。

  (二)网上备案:参保单位完成劳动用工备案系统为社保缴纳业务办理的前置环节,参保单位须自行完成网上劳动用工备案。办理新增社保人员业务需将该员工新增到劳动用工备案系统中;办理停保人员业务需将该人员从劳动用工备案系统中解除。

  (三)用工审核:参保单位在完成劳动用工系统备案后,按实际需要下载并填写表格(见附件)一式三份到区劳动执法局进行审核。

  (四)业务办理:审核通过后,向区社保局申报人员增减变动情况,并办理相关业务。

  三、其他

  (一)各参保单位只许申领1个网上劳动用工备案系统账号且长期有效,无需二次申领。

  (二)凡涉劳动用工备案系统操作咨询区劳动执法局,报表业务咨询区社保局。

  (三)自本通知印发之日起,凡未在劳动用工备案系统进行用工备案的,相关社保缴纳业务一律不予办理。

  附件:1.鄂尔多斯市东胜区社会保险新参保人员基本信息表(表一)

          2.鄂尔多斯市东胜区社会保险系统内转移和缴费工资申报表(表二)

        3.鄂尔多斯市东胜区社会保险减少人员申报表(表三)

  区社会保险事业管理局地址:市民中心A座一楼社保大厅

  联系方式:0477-8183170、0477-8183171

  区劳动保障监察执法局地址:东胜区联合接访调处中心4楼417室

  联系方式:0477-5110597、0477-5113611

  东胜区社会保险事业管理局 东胜区劳动保障监察综合执法局

  2019年1月28日

 

 

 

 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司