位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 通知公告

关于做好集体合同合法性审查工作的通知

作者:东胜区人力资源和社会保障局 来源:东胜区人力资源和社会保障局 发布时间:2019-06-17 16:21
各盟市人力资源和社会保障局:
  为贯彻落实国家和自治区“放管服”改革精神,推进简政放权、放管结合、优化服务,简化审查备案流程,提升审批服务效率,现就集体协商合法性审查相关事宜通知如下:
  一、做好政策指导服务
  按照《工资集体协商试行办法》(原劳动和社会保障道听部令第9号)、《集体合同规定》(原劳动和社会保障部令第22号)、《内蒙古自治区企业集体合同条例》(2000年自治区人大常委会公告第45号)和《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》(2012年自治区人大常委会公告第41号)等相关规定,为企业提供政策咨询服务,指导企业依法开展集体协商。
  二、精简审查备案流程
  依据国家和自治区相关规定,按照属地管理原则,精简送审材料,将企业需提供的证明材料相关内容集中到集体合同送审表中,推行企业集体合同送审承诺制度,提升企业送审集体合同的积极性和真实性,提高服务效率和水平。
  三、加强事中事后监管
  认真履行集体合同合法性审查、合同执行情况监督检查职责。集体合同审查通过后十个工作日内,将审查结果通知企业,同时抄送同级工会、工商联,并在各部门及企业网站上公示;企业行政方接到审查通过的通知后五个工作日内,在劳动用工备案系统进行网上备案,人社部门相应做好备案信息审核工作。
  自本通知印发之日起,其他有关合法性审查要求与本通知意见不一致的,以此文件为准。


网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司