位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 通知公告

鄂尔多斯市东胜区财政局关于开展2019年代理记账机构年度备案及代理记账资格申请工作的通知

作者:张瑞芬 来源:东胜区财政局 发布时间:2019-01-28 11:47
各代理记账机构:
  为了加强对代理记账机构的管理,规范代理记账业务,促进代理记账行业有序、健康发展,根据《代理记账管理办法》(财政部令第80号)等有关规定,现就加强我区代理记账机构管理的有关问题通知如下:
  一、2019年代理记账机构年度备案工作 
  各代理记账机构要严格按照《代理记账管理办法》(财政部令第80号)第十七条“代理记账机构应当于每年的4月30日之前,向审批机关报送代理记账机构基本情况表、专职从业人员变动情况”的有关规定,凡在我区审批的代理记账机构认真做好2019年代理记账机构网上年度备案审核工作。 
  2018年12月31日前已经取得代理记账资格的代理记账机构,应于2019年4月30日前通过“全国代理记账机构管理系统”向其审批机关进行备案。代理记账机构于2018年12月31日前跨原审批机关管辖地迁移办公地点的,应向其迁入地审批机关进行备案。 
  二、代理记账资格申请审批工作
  根据《代理记账管理办法》第三条的规定,“除会计师事务所以外的机构从事代理记账业务应当经县级以上地方人民政府财政部门批准”。请尚未经东胜区财政局审批从事代理记账业务的机构比对《代理记账管理办法》规定的代理记账资格申请条件,符合申请条件的机构请及时到东胜区财政局综合会计办审批代理记账许可证书,逾期未办理或未经批准从事代理记账业务的,区财政局将根据《代理记账管理办法》第二十四条的规定,联合有关部门按照有关法律、法规予以查处。(办理手续见附件1)
  联 系 人:综合会计办 张瑞芬  李  叶   
  联系电话:0477-8108681
  附件:关于申请代理记账许可证所需资料及相关办理事项的说明

  鄂尔多斯市东胜区财政局
  2019年1月23日

网站地图