位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 通知公告

东胜区财政局关于2019年度全国会计专业技术初级资格报名及考试考务日程安排有关事项的通知

作者:东胜区财政局 来源:东胜区财政局 发布时间:2018-10-25 16:58

各位考生:

  根据财政部、人力资源社会保障部全国会计专业技术资格考试领导小组办公室文件《关于2019年度全国会计专业技术初级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考〔2018〕7号)和内蒙古自治区(内会考办字〔2018〕5号)文件精神,2019年度全国会计专业技术初级资格考试采用无纸化方式,于2019年5月举行。为了确保会计考试工作顺利进行,经研究决定,现将鄂尔多斯市初级会计专业技术资格考试考务日程安排有关事项通知如下:

  一、考试报名

  报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,应具备下列条件:(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;(3)履行岗位职责,热爱本职工作;(4)具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高、和技校)及以上学历。

  符合报名条件的人员,在职在岗的在其工作所在地报名,在校学生在其学籍所在地报名,其他人员在其户籍所在地或居住地报名。报考人员直接在网上报名缴费,考试合格取得初级资格证书人员在领取证书时,应提供学历证书、居民身份证等证明材料进行审核。

  二、 报名网址

  全国会计资格评价网(kzp.mof.gov.cn)。

  三、报名时间

  网上注册时间:2018年11月11日—11月30日。

  网上缴费时间:2018年11月11日—12月5日。

  四、考试科目

  考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》。

  参加初级资格考试的人员,应在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。

  五、考试大纲

  使用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的2019年度初级资格考试大纲。

  六、考试时间

  2019年度初级资格考试于2019年5月11日开始进行。具体考试时间地点请查阅准考证。

  《经济法基础》科目的考试时长为1.5小时,《初级会计实务》科目的考试时长为2小时,两个科目连续考试,时间不能混用。

  七、考务日程

  (一)2019年4月25日至5月5日为初级资格考试准考证网上打印日期。

  (二)2019年5月31日前,在“全国会计资格评价网”上公布初级资格考试成绩。

  八、报名点咨询电话

  市财政局会计科 0477-8581657

  东胜区财政局会计股 0477-8108681

  准旗财政局会计股    0477-4215061

  达旗财政局  0477-2258338

  伊旗财政局会计股    0477-8690011

  乌审旗财政局会计股   0477-7212592

  鄂旗财政局会计股    0477-6218206

 

  

  东胜区财政局

  2018年10月 25日

  

网站地图