位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 通知公告

呼准鄂铁路东胜东站连接线工程社会稳定风险评估调查信息公示

作者:东胜区交通运输局 来源:东胜区交通运输局 发布时间:2017-08-16
  按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》(内稳发[2016]1号)等文件的要求,现将本项目社会稳定风险评估的有关事项公告如下:  

  一、项目情况简述  

  本项目起点接火车站站前广场东侧,起点桩号为K0+000,在呼准鄂铁路西侧70m左右布线,布线450m后跨铜匠川河槽,并上跨S27高速公路和柳林沟河槽(此处利用S27东胜东站高架桥,桥梁(K0+555.415~K0+885.415,全长330m)由S27高速公路修建,本次设计只用前后顺接即可。由于本项目现阶段所提上跨方案所依据的是呼鄂高速公路初步设计阶段所提供的方案,下阶段本项目实施时需主管部门与呼鄂高速相关单位沟通协商。做好标高顺接等工作,以确保本项目的顺利实施。)跨过河槽后路线转向西北方向,利用铜川镇区已建成的道路线位西侧进行布线,在K2+100处顺接旧路,于K2+100-K2+600段把旧路作为垫层使用,采取两侧加宽新建路面的方案设计,在K2+600-K3+000为了满足平交口的视距、纵坡(次要公路紧接交叉的引道部分应以0.5%-2.0%的上坡通往交叉。)以及顺接要求。采取全部挖除旧路并完全新建的方式设计,终点与东胜绕城公路平交相接,终点桩号为K3+000。  

  本项目按双向六车道专用公路标准设计,设计速度60公里/小时,路基宽度为31.5米,路线长2.67公里。涵洞3道,涵长103米。征用土地共221亩。平面交叉3处。项目施工期为1年。  

  二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述  

  本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要为以下几个方面:对周边交通的影响;沿线环境较为脆弱,处置不当容易引发项目建设对环境的破坏、拖欠农民工工资、流动人口管理与社会治安、碾压线外用地的风险等因素。  

  三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点  

  针对可能存在的风险,拟采用如下的防范化解措施:设计单位应结合当地路网的实际情况制定合理的保通方案,减少由于本项目的施工对周边交通的影响;合理规划取土场,以保护环境,同时加强项目沿线绿化工程的建设;通过保证金保障农民工的合法权益;加强对流动人口的教育与管理,参加项目建设的外来务工人员需在项目所在地的派出所进行备案;建设单位应严格要求施工单位的出行车辆必须按照规定路线行驶,对参与施工的车辆进行备案,同时设立专门的监督电话。  

  四、征求公众意见方式  

  本公告发布之日起8个工作日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至东胜区交通运输局。  

  公示时间:2017年8月16日至2017年8月27日  

  联系人:王女士  

  联系电话:***********  

  电子邮箱:nmgvisda@163.com  

  地址:东胜区交通运输局  

  东胜区交通运输局  

  2017年8月16日  

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1