位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 通知公告

鄂尔多斯市工商行政管理局东胜区分局吊销企业营业执照听证公告(5户企业)

作者:鄂尔多斯市工商行政管理局东胜区分局 来源:鄂尔多斯市工商行政管理局东胜区分局 发布时间:2017-06-02

  东胜太阳光影剧院等5户企业: 

  由本局立案调查的东胜太阳光影剧院内资企业法人及内资企业法人分公司等5户企业开业后自行停业连续六个月以上的行为一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下: 

  从商事登记制度改革以来企业年检改为年报制,当事人东胜太阳光影剧院内资企业法人及内资企业法人分公司等5户企业2013年度、2014年度、2015年度连续3个年度未进行企业年报且被列入经营异常名录,根据《国家工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监〔2016〕97号)文件,我局将连续3年未年报且被列入经营异常名录企业通过2次现场勘验检查在登记的住所无法找到该企业送东胜区国税局、东胜区地税局、鄂尔多斯市地税直属征收管理分局进行数据比对,分别出具了通过登记的住所无法找到该企业的证明;东胜区社保局出具了未向职工缴纳社保费用的相关证明。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十九条第(一)款第三项和《中华人民共和国企业法人登记管理条例实施细则》第六十条第一款第(九)项的规定,企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的行为,根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十九条第(一)款第三项和《中华人民共和国企业法人登记管理条例实施细则》第六十条第一款第(九)项的规定,拟作出如下处罚:吊销企业营业执照。 

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述拟作出行政处罚,你(单位)享有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如要求陈述、申辩或举行听证,请在本公告发布之日起十五日内向本局提出。逾期未提出的,视为放弃上述权利。(拟吊销企业名单附后) 

  联系人:折云霞   李文虎    联系电话:8394573 

  

鄂尔多斯市工商行政管理局东胜区分局 

2017年6月2日 

  


   `拟吊销的5户内资企业法人及内资企业法人分公司名单


注册号

企业名称

法定代表人

成立日期

150602000014297

东胜太阳光影剧院

张晓鹏

1999

150602000022205

鄂尔多斯市成套工程公司

乔俊义

1993

150602000022150

伊盟粮油总公司粮贸大厦二餐厅

许家骐

1992

150602000014779

内蒙古盐业公司鄂尔多斯市分公司

李海旺

1999

150602000019791

鄂尔多斯市电业局

侯生明

2007

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1