位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 头条

于新芳调研安全生产工作

作者:东胜报(记者 廉晓梅) 来源:新闻中心 发布时间:2017-02-27

  2月22日,市委常委、区委书记于新芳调研安全生产工作时强调,安全生产责任重于泰山,各级各有关部门务必要高度树立安全生产意识,紧抓关键人、关键领域和关键环节,综合运用信息化手段,全力维护地区安全生产形势持续稳定向好,为推动经济社会持续健康发展营造良好环境。

  于新芳先后深入国电(东胜)热电公司、鄂尔多斯客运总站、东胜南站和运政指挥中心等地,就企业安全生产工作情况进行调研指导。

  于新芳指出,安全生产,重在管理。要全面落实安全生产责任制,加大监管力度,督促企业落实好主体责任,从人员、设备两个关键因素入手,进一步健全完善安全生产规章制度和操作运行规程,强化应急演练,全力保障群众生命财产安全。要大力提升信息技术在安全生产工作中的地位和运用水平,创新思路、加快步伐,尽快建立一体化、全覆盖的联动监管平台,改变部门零散的网格管理现状,形成全城“一张网”,全面实现对生产各环节、各要素实时不间断地有效监控,为企业生产运营提供最大限度的安全保障,用信息大数据换取安全大成效。

  于新芳要求,各运输集团公司要善于顺势而为,大胆改革转型,主动融入地区全域旅游的发展大潮中,便捷游客出行,拉动人气商气,切实激发企业发展的新活力和新动力。要进一步抓好环境综合整治,积极改善重点部位和薄弱环节的市容市貌,打造群众满意的品质城市。

  区领导杨光耀、康占飞一同调研。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1