位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

东胜200多人在路口看看他们在干嘛

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-07-21 13:49
分享到:        
    早晨8点钟,在摩力圣汇、鄂尔多斯饭店、购物中心等十字路口,志愿者们身穿马甲,分别站在路口斑马线的四个方位,挥舞着统一印有“文明伴我行”的文明交通引导旗,并且耐心地劝导着过往行人和非机动车驾驶员文明行驶。





志愿者劝导非机动车驾驶员按规定车道行驶



志愿者引导行人遵守交通规则
     为进一步提升城市形象,倡导文明出行,东胜区发出“文明交通、你我同行”倡议书。大爱鄂尔多斯公益协会、明星志愿者协会、爱心妈妈公益促进会、美丽公约鄂尔多斯志愿服务队和蓝天社区帮扶中心5家社会组织共200多人,积极响应号召,主动认领鄂尔多斯大街、鄂托克街等车流量较多的十字路口,从7月12日到26日,每天早晨8:00—9:00,下午5:30—6:30,轮流上岗,引导行人遵守交通规则,劝导非机动车按规定车道行驶,对非机动车和行人乱穿马路、违反交通信号灯等不文明交通行为及时进行制止,同时对需要帮助的行人提供力所能及的服务和帮助。
“我想通过自己的实际行动,倡导更多的人注意交通安全,文明出行。”
——鄂尔多斯市明星志愿者协会志愿者 吕冬梅
 “文明出行不仅涉及个人安全,更能体现我们的文明程度,我们都要争做文明人。”
——市民 王秀玲
“通过劝导不文明行为,大伙儿平安了,我们就高兴了。文明出行需要大家共同来维护。”
——大爱鄂尔多斯公益协会志愿者 贾孝贤
文明交通
是城市形象的名片
是市民素质、城市文明程度
最直观的体现
畅通的出行
需要大家共同努力

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司