位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

东胜区政协九届四次会议胜利闭幕

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-04-29 11:35
分享到:        
    4月28日上午,中国人民政治协商会议鄂尔多斯市东胜区第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
   
   
政协鄂尔多斯市东胜区第九届委员会共有委员166人,出席大会的委员148人,符合规定人数。
   
上午10时,闭幕大会开始。区政协主席伊平主持会议并讲话。区政协副主席董学忠、刘兰香、武飞雄、图雅在主席台前排就座。
   
市委常委、区委书记张占林,区委副书记、代区长刘凤云,区人大常委会主任郝军海等到会祝贺并在主席台就座。
   
会议审议通过了政协鄂尔多斯市东胜区第九届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协鄂尔多斯市东胜区第九届委员会提案审查委员会关于提案审查情况的报告;审议通过了政协鄂尔多斯市东胜区第九届委员会第四次会议政治决议。
  
   
伊平指出,会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情、高度负责的态度、求真务实的作风,围绕全区高质量发展深入协商讨论、积极建言献策,提出了许多宝贵的建议和意见,取得了丰硕的议政成果,充分展现了委员们的大局意识和责任担当。这次会议充分发扬了民主、增进了团结、凝聚了共识,是一次汇聚力量、共谋发展、务实奋进的大会。
   
伊平指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,区政协和广大政协委员要按照区委八届十次全会暨全区经济工作会议的部署,进一步提振精神、凝心聚力、勇于担当,以新状态新担当新作为,为全面建成小康社会,加快经济社会高质量发展,再立新功、再铸辉煌。

  伊平强调,要坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协各项事业发展,把坚持中国共产党领导放在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分发挥政协党组的领导核心作用,推动建言资政与凝聚共识双向发力;要聚焦中心,凝聚共识助力发展。围绕区委、政府重点工作,在助推高质量发展、全面建成小康社会方面凝聚政协智慧。牢牢把握民主和团结两大主题,不断加强各党派团体、各族各界人士大团结大联合,把各界人士的智慧和力量凝聚起来,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础;要始终坚持履职为民,强化委员责任担当。重点围绕就业、教育、医疗、住房等人民群众最现实、最关心、最直接的切身利益,深入调查研究、广泛收集民意、积极建言资政。准确把握履职方式方法,竭尽所能地为百姓排忧解难,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  

伊平强调,新时代开启新征程,新目标赋予新使命。区政协和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,同心同德、众志成城、携手前行,努力为决胜全面建成小康社会、奋力推进东胜高质量发展作出新的更大贡献。

   

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司