位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

刘凤云当选为东胜区人民政府区长

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-04-29 11:14
分享到:        
    4月28日下午,东胜区第九届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。
    区第九届人大四次会议应出席代表165人,出席本次全体会议的代表152人,符合法定人数。
   
大会执行主席、主席团常务主席张占林、郝军海、胡晓晔、刘月光、王文希、魏牡丹在主席台前排就坐。刘凤云、伊平等区领导和大会主席团成员在主席台就座。
大会由张占林主持。
   
   
会议表决通过民生实事项目票决办法;表决通过东胜区第九届人民代表大会第四次会议选举办法;通过总监票人、监票人名单;进行选举和票决;宣布票决和表决结果。
   
经大会主席团确认:刘凤云当选为东胜区人民政府区长;马飞、毛建华、刘军、闫旻、许亮、李晓慧、陈军、侯海军、栗华、栗航当选为东胜区第九届人民代表大会常务委员会委员。
   

  张占林强调,区政府要组织实施好票决出的13个民生实事项目,确保取得预期效果;希望新当选的同志们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持正确的政治方向,始终在大是大非问题上头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,不折不扣贯彻落实好中央、自治区党委、市委和区委的各项决策部署,努力用实际行动和工作成效践行初心和使命;要聚焦以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展要求,坚定不移推动三大攻坚战、乡村振兴、扫黑除恶、煤炭资源领域违规违法问题专项整治等重点工作,真抓实干、砥砺前行、齐心协力把改革发展稳定各项工作抓实抓到位;要带头执行廉洁自律各项制度和规定,勤政廉政,奉公守法,强化使命担当,忠诚履职尽责,展现新时代应有的新担当新作为,为扎实推动东胜高质量发展作出新的更大贡献。

  

新当选的区长刘凤云在大会作表态发言,他说,大会选举我为东胜区人民政府区长。这是各位代表对我的高度信任,更是全区人民对我的深情重托。在此,我谨向各位代表和全区人民,致以崇高的敬意和衷心的感谢。

▲新当选区长刘凤云作表态发言

     刘凤云表示,东胜发展基础好、空间大、潜力足,是一座充满希望、充满活力的城市。在全面建成小康社会和“十三五”规划收官的关键时期,组织和代表们赋予我这样的重要职责,我深感责任重大、任务艰巨、使命光荣。我将在以张占林书记为班长的区委坚强领导下,同各级领导干部一道,真抓实干、只争朝夕,不辱使命、不负韶华,为实现人民满意的高质量发展尽心竭力、奉献全部。

   

刘凤云表示,要忠诚于党,旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实好中央、自治区党委、市委、市政府和区委的各项决策部署。要创新实干,心无旁骛抓发展。深入践行新发展理念,努力走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,大力弘扬求真务实、真抓实干、开拓创新的工作作风,奋力谱写东胜高质量发展新篇章。要牢记宗旨,千方百计惠民生。始终坚持以人民为中心的发展思想,多办顺民意、解民忧、增民利的实事,不断增进民生福祉,让全区人民享有更多获得感、幸福感、安全感。要依法行政,凝心聚力促实效。带头尊法学法守法用法,依法接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,主动接受政协民主监督,自觉接受社会各界和人民群众的监督,坚定贯彻民主集中制,进一步凝聚团结共事、推动发展的强大合力,全力打造人民满意政府。要严于律己,清正廉洁作表率。坚决落实全面从严治党要求,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则,坚持以身作则、以上率下,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以“为民、务实、清廉”的良好形象取信于人民。

   

   

此外,大会还举行了宪法宣誓仪式。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司