位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

鄂尔多斯首家国际标准化室内攀岩馆在东胜正式开馆

作者:吴青奋 来源:东胜发布 发布时间:2019-10-15 15:51

  今年七月底,鄂尔多斯首家国际标准化室内攀岩馆在东胜正式开馆。两个多月来,吸引不少攀岩爱好者前来体验。
  攀岩是一项集勇气、力量、技巧、艺术为一体的运动,被称为“最易入门的极限运动”,如今已受到越来越多人追捧。随着竞技攀岩成为2018年雅加达亚运会、2020年东京奥运会正式比赛项目,这项运动正在被更多世界各国的运动爱好者关注。
  “这些石块在专业术语上叫做岩点,墙体上的各个岩点分为不同颜色,代表着不同线路及难度,你选择哪种难度就要攀爬哪种颜色的岩点,而不是随便找个岩点爬上去。”日前,记者来到位于东胜区迎宾路东、广场街北的全市首家国际标准化室内攀岩馆,负责人赵龙一边指着墙体上的石块一边向记者介绍道。
  据赵龙介绍,他是攀岩爱好者,攀岩运动是从登山运动中派生出来的新项目,也是登山运动中的一项竞技体育项目。它既要求运动员具有坚忍不拔的拼搏精神,又需要良好的柔韧性、节奏感及攀岩技巧,既能强身健体,更能增加团队的凝聚力。
  “如今攀岩运动在全世界已蔚然成风,但一般群众攀登高山的机会较少,室内人工岩壁就具有自然悬崖峭壁的效果。”赵龙说,“攀岩有许多好处,强身健体、锻炼柔韧度、增强自信心等,最主要的是可以发掘人的潜能。每当我觉得爬不动了,再坚持一下,也许又能上一个台阶。” 
  据悉,该场馆的岩点都是由专业的定线员制定设计的,总共有40多条难度和抱石线路,适合男女老幼各种水平的人攀爬。而馆内的工作人员全部为专业国家攀岩指导员,能确保对市民的攀岩运动进行专业的指导。
  目前,东胜各中小学校团体报名均可免费体验哦!

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司