位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

别具匠心!这群娃用画笔描绘爱国情!

作者:孙云霞 来源:东胜发布 发布时间:2019-10-02 15:20

  七大板块七个主题


  连日来,由东胜区教体系统举办的庆祝新中国成立70周年“千米画卷绘家国”活动深受广大师生的欢迎。一幅幅别具匠心的原创作品,表达了师生们的爱国之情。
  此次活动中,师生们绘制的千米画卷共分“同心共筑中国梦”“核心价值入人心”“各族人民一家亲”“草原儿女心向党”“传统文化代代传”“生态文明丽家园”“畅想美好新生活”七个主题,作品大多数是孩子们的原创。在创作之前,承接的各个学校前往乡村、景区等地进行实地考察,并根据当地的地域文化特点引导孩子们进行创作。
  “我画的是一个小男孩,他正骑着骏马在草原上驰骋。画中还有牛羊群、蒙古包等元素。通过这幅画,我想表达的是70年来,我们草原儿女的生活发生了翻天覆地的变化。我想把这幅画送给祖国母亲,祝祖国母亲越来越繁荣、越来越昌盛。”
  ——罕台润泽小学学生 张栩瑞阳
  参与这次创作的东胜区第七小学美术教师王彩霞告诉记者,孩子们平时都是在纸上创作,没有在布上画过,这次千米画卷绘家国让孩子们有了新的收获。
  “这次的创作对孩子们来说是一次很好的思想教育。我们全东胜的美术老师和这些孩子们能参与这次千米画卷绘家国的创作,我感到非常荣幸。祝福我们的祖国繁荣昌盛。”
  ——第七小学 美术教师 王彩霞
 
 
 
 
 
 
 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司