位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

耕耘成就梦想 奋斗收获幸福 东胜区纪念中国共产党成立98周年暨庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱比赛举行

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2019-07-03 15:55
   
    青春永驻,98年风展红旗如画;风华正茂,98年峥嵘岁月如歌。7月1日晚的青铜文化广场,灯光璀璨,歌声嘹亮,“耕耘成就梦想、奋斗收获幸福”东胜区纪念中国共产党成立98周年暨庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱比赛隆重举行。
  区人大常委会主任郝军海,区领导刘凤云、王力平、冀平、贺海云、边光霞、董学忠出席活动。活动上,宣读了区委关于2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的表彰决定,并为获奖优秀共产党员、党务工作者、先进基层党组织代表及大合唱比赛获奖队伍颁奖。
  比赛在少儿交响乐团激昂的演奏中拉开帷幕,一首首脍炙人口的红歌“快闪”瞬间点燃现场气氛。随后,区供水总公司党总支、天骄街道党工委、鄂尔多斯装备制造基地党工委、区直属机关党工委等12支决赛队伍轮番上阵,《奋进新时代》、《前进吧中国共产党》、《我爱你中国》、《鸿雁》……大合唱的歌声气势恢宏、激荡人心,市民观众们挥舞着小国旗,和着音乐齐声跟唱,现场变成了一片红色的海洋。
  据了解,此次活动由东胜区委、区政府主办,东胜区委组织部、区委宣传部、区文化和旅游局承办,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,凝聚各族人民“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的强大精神力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、推动新时代东胜高质量发展助力添彩,筑牢开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想基础,切实增强各级党组织的凝聚力和战斗力。本次大合唱比赛吸引了来自全区31支代表队踊跃参与,通过为期两天的初赛,共有12支队伍胜出进入决赛,最终区教育工委和区税务局代表队获得一等奖。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司