位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

浪漫冰雪盛会 激情鄂尔多斯 第二届鄂尔多斯冰雪嘉年华暨第八届鄂尔多斯冰雪旅游文化节在东胜开幕

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2018-12-17 17:26
  在2018中国(鄂尔多斯)草原丝路旅游发展论坛举行之际,12月15日,以“浪漫冰雪盛会、激情鄂尔多斯”为主题的第二届鄂尔多斯冰雪嘉年华暨第八届鄂尔多斯冰雪旅游文化节在东胜九城宫旅游度假区正式拉开帷幕。联合国世界丝路论坛主席鲁长军,发展中国论坛主席、中央党校校委原委员王瑞璞,市委常委、区委书记张占林,副市长刘建勋,区长马玉清,区人大常委会主任郝军海及区四大班子相关领导,参加2018中国(鄂尔多斯)草原丝路旅游发展论坛的草原丝路文化旅游等领域的各位专家学者和业界精英出席开幕式。王瑞璞宣布活动开幕,刘建勋讲话,马玉清主持开幕式。
  刘建勋首先代表市委、市政府向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向一直关心支持鄂尔多斯旅游业发展的同仁们表示衷心感谢。他表示,鄂尔多斯具有得天独厚的历史文化资源、人文资源、自然资源等,全市上下要把习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的发展理念贯穿于旅游规划、开发、管理、服务全过程,继续践行习近平总书记关于旅游发展的新理念,做足做好文化旅游融合这篇大文章,做足做好“走出去引进来”这篇大文章,做足做好全天候旅游这篇大文章,大力发展旅游产业,为全市经济高质量发展做出重要贡献。
  马玉清表示,鄂尔多斯冰雪文化旅游节自2011年举办以来,在自治区、市委、市政府和社会各界的大力支持下,一直致力把特色冰雪旅游的大文章做好、做足、做精,推动冰雪“冷资源”变旅游“热产业”,目前,已成为区域冬季休闲旅游的一张亮丽名片,冰雪旅游文化节的持续举办,必将进一步唱响冬季旅游品牌,必将为打造体验式休闲旅游城市增添新亮点、注入新活力。
  据悉,本届冰雪节由内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区体育局指导,鄂尔多斯市旅游发展委员会、鄂尔多斯市体育局、东胜区人民政府主办,东胜区文化体育旅游局、鄂尔多斯市九城宫旅游度假区有限责任公司承办。冰雪节活动从2018年12月15日至2019年3月8日持续近三个月,将组织开展滑雪邀请赛、趣味冰雪赛、首届鄂尔多斯市雪合战联赛、第三届冰雪摄影大赛、第二届全国名家冰雪书法展、首届冰雪散文大赛、首届冰雪短视频挑战赛、“印象伊克汗”情景演艺、“那日力格忽宁舒色宴”和“乌查宴”、冰雪美食节、九城宫里过大年、冰雪度假游、冰雪亲子游、冰雪研学游、冰雪冬令营等多彩活动,再次吸引国内外冰雪爱好者和广大游客,彰显鄂尔多斯冬季旅游的魅力。
  开幕式当天,还举办了文旅融合分论坛。


网站地图