位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

鄂尔多斯海明堡直升机项目预计明年上半年投产 年生产值可以达到15至20个亿

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2018-12-14 16:51
    日前,记者在在鄂尔多斯海明堡直升机项目的展厅里看到,三架已经完成试飞实验的直升机整齐停靠在展厅内,据介绍,这三架直升机的成功试飞,检验了海明堡直升机项目的组装生产能力。该项目目前正在申领美国适航证,同时进行技术工人的培训工作,预计明年上半年将进行试生产。
  据鄂尔多斯海明堡直升机制造有限公司技术厂长程强壮介绍:“飞机的原件全部是从美国进口的,我们通过这三架飞机的组装,证明了公司在技术、人员、采购上形成了一个链条,一环扣一环。同时,公司在美国设立总部,对接联系国内外产点的输出、输进和包括技术上的衔接,现在这三架飞机已经通过试飞检验。”
  跟随工作人员,记者来到海明堡直升机项目的生产车间,20余位技术工人正在对直升机的线路进行调试,对发动机、旋翼等进行安装,每个工序都非常严格,据介绍,这些技术工人每天还在熟练技术要领,为未来的批量生产做准备。“厂房里进行培训的都是关键技术人员,我们目前也在从多方面做准备,国外我们进行着美国适航证的申领,国内这边也在做相应的临时登机证和特许飞行证的申请工作。同时,我们在鄂尔多斯做一些关键员工的培训,厂房也已基本建成,预计在明年年初进行厂房的装修、水电的安装,等证照申领完成,完成培训的员工就可以进行大批量生产,我们计划一年生产300架飞机,年生产值可以达到15至20个亿。”鄂尔多斯海明堡直升机制造有限公司厂长谭朝党说。
  据了解,位于鄂尔多斯装备制造基地的鄂尔多斯海明堡直升机制造有限公司成立于2012年,该公司与美国垂直航空技术公司签署技术转让协议,获得蜂鸟系列直升机两款机型在中国大陆及亚太地区独家组装制造权、营销权和售后服务维修权,该项目占地510亩,达产后可实现每年生产直升机300架。“公司的目标是引入美国垂直航空公司的技术进行消化吸收然后研发,未来将在鄂尔多斯打造直升机研发、直升机制造、直升机维修和航空教育培训等几大板块的可持续发展的通用航空产业链生产基地。”谭朝党说。

网站地图