位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

东胜区举行乌兰牧骑揭牌仪式

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2018-11-05 11:09

  

    11月3日,由市委宣传部、区委宣传部联合市区两级相关部门在铜川镇添尔漫梁村共同举办鄂尔多斯市及东胜区两级“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”基层综合服务活动举行启动仪式。市委常委、区委书记张占林,市委常委、宣传部长苏翠芳,区委常委、副区长何万智出席启动仪式。区委常委、宣传部长贺海云主持仪式。

  张占林、苏翠芳分别向市“草原综合服务轻骑兵”队长和东胜区“草原综合服务轻骑兵”队长授旗,并共同为东胜区乌兰牧骑揭牌。张占林宣布“鄂尔多斯市、东胜区两级‘弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去’基层综合服务活动启动”。苏翠芳致辞。

  苏翠芳在致辞中指出,在习近平总书记给乌兰牧骑回信一周年即将到来之际,市区两级举行此次活动,就是要充分发挥乌兰牧骑服务群众的引领示范作用,通过“乌兰牧骑+”方式,把分布在各部门、单位的服务资源整合在一起,组建草原综合服务轻骑兵,以小分队形式深入基层开展综合性惠民服务活动,打通“服务群众最后一公里”,为基层群众提供“面对面”的标准化服务。

  苏翠芳强调,各地各部门要加强组织领导,抽调精干力量组建队伍,大力创新服务内容、形式和手段,努力实现贴近群众零距离,服务群众全方位。要因地制宜,把综合服务活动与脱贫攻坚、推动乡村振兴战略结合起来,认真研究群众服务需求,注重及时调整活动内容,创新服务方式,努力提升服务的针对性和实用性。要统筹调配力量,发挥小分队灵活机动、一专多能的优势,采取集中和灵活多样相结合,宣讲和演出相结合、座谈交流与入户服务相结合的方式,更好引导群众、服务群众。要加强宣传引导,更好地传递党的声音、传播欢乐和文明、服务基层群众,让乌兰牧骑精神成为新时代全市各族人民弘扬奋斗精神、建功立业新时代的亮丽风景,成为扎实推进民族团结、边疆稳固的钢铁长城。

  此次活动旨在深入贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神和全国、全区、全市宣传思想工作会议精神,充分发挥乌兰牧骑服务群众的引领示范作用,打通城乡公共文化服务体系运行机制、群众性精神文明创建活动引导机制、文化科技卫生“三下乡”工作机制,让广大农牧民充分享受改革发展成果、助力乡村振兴。活动期间,市区两级相关部门还开展了送政策宣讲、送书法对联、送健康义诊到万家,送文化书籍、送粮油、送法律援助、送爱心志愿服务、送科普知识到基层等惠民活动,让基层群众在家门口就享受到了面对面的服务。

网站地图