位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

东胜举行2018年度欢送新兵大会 96名新兵光荣入伍

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2018-09-12 17:30

  

  青春正年少,参军报祖国。9月11日,东胜2018年度欢送新兵大会在区人武部隆重举行。96名新兵胸佩红花绶带,穿上崭新的军装,精神抖擞,载着亲人热切期盼和国防崇高使命奔赴军营。区领导杨光耀、郑永光出席欢送仪式并讲话。

  欢送仪式上,新兵代表、新兵家长代表、接兵部队代表分别作了表态发言。新兵家长与区领导一起为新兵戴上了鲜艳的大红花。

  自征兵工作启动以来,东胜区广大青年踊跃报名,经过报名、体格检查、政治考核、公示等环节,96名新兵从广大适龄青年中脱颖而出,批准应征入伍。这些新兵将分别赴新疆、广东、山西和北京等地,履行保家卫国的光荣使命,接受党和国家更加严格的检验。

  新兵代表李翔东无比自豪道出了大家的心声,“今天,我很高兴光荣入伍,穿上绿色军装实现了一直以来的参军梦,在部队,我一定要好好干,积极向上忠心报国,为家乡父老乡亲、为东胜和鄂尔多斯争光。”

网站地图