位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

春播新绿美山川——东胜区全民义务植树活动采记

作者:廉晓梅 高瑞涛 来源:新闻中心 发布时间:2018-04-13 17:06
  4月的高原大地,春风拂面,新绿绽放。在这个充满盎然生机的季节里,东胜义务植树活动轰轰烈烈拉开了序幕。
  在东康线两侧全民义务植树基地,湛蓝天空映衬着火热的劳动场景,机关干部、市民群众、青年志愿者齐上阵。“把树苗扶稳了再回填泥土,然后用力压实,才能把树苗固定住。”一位有着丰富经验的工作人员一边培土,一边细心地指导大家植树,在各自的“责任田”里,大家热情高涨,或三人一组、或两人搭档,立苗、栽种、培土,配合默契、一气呵成,尽管裤管上沾满了泥土,额头上冒出了汗珠,但大家毫不在意,依然干劲十足。
  植树现场一抹抹身着统一蓝色马甲的志愿者身影格外引人瞩目,来自神华集团的青年志愿者呼娜说:“参加这个公益活动感觉心情特别好,作为志愿者,我们更要多尽力量,为东胜的蓝天绿地作贡献,也希望能带动更多年轻人植绿、护绿、爱绿。”从党政干部到普通居民,从耄耋老人到黄口小童,从本土民众到外来之客,义务植树、手栽新绿寄托了人们对美好东胜的期盼和幢憬。
  日上三竿,经过众人的辛勤努力,原本荒芜的坡地焕发出了勃勃生机,放眼望去,一片绿意绵延铺展,此时此刻,春景醉人。
 
 
 

网站地图