位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

区九届人大二次会议胜利闭幕

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2018-01-23

 

  1月23日上午,鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。本次会议应出席代表165名,实际出席会议代表148名,符合法定人数。大会主席团常务主席、执行主席郝军海、胡晓晔、刘月光、王文希、魏牡丹在主席台前排就坐。区长马玉清,区政协主席伊平和大会主席团其他成员在主席台就坐。法定列席人员和区人大常委会决定的列席人员列席会议。郝军海主持会议。

  会议表决通过了《鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议》、《鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第二次会议关于东胜区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第二次会议关于东胜区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》、《鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第二次会议关于东胜区人大常委会工作报告的决议》、《鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第二次会议关于东胜区人民法院工作报告的决议》、《鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第二次会议关于东胜区人民检察院工作报告的决议》。

  郝军海在会上指出,会议期间,各位代表以强烈的政治热情和高度的使命担当,谋发展之计、建肺腑之言,展现了良好的精神风貌和较强的履职能力。大会审议通过的报告和作出的各项决议,贯彻了区委的决策部署,体现了全区人民的意志。大会开得很成功,是一次民主、团结、务实、奋进的大会,必将有力激励全区人民以饱满的热情、务实的作风和必胜的信心,朝着决胜全面小康社会、建设现代化东胜的目标奋勇前进。

  郝军海指出,刚刚闭幕的区委八届六次全会暨全区经济工作会议对东胜区2018年各项工作作出了全面部署,提出了新的更高要求。希望大家在新的一年里,认真贯彻落实区委决策部署和本次大会精神,围绕全区大局,认真履职尽责。要始终坚持党的领导,坚定正确政治方向;要围绕发展大局,在依法履职上展现新作为;要坚持以人民为中心,在增进民生福祉上展现新作为;要聚焦新目标新任务,在狠抓落实上展现新作为。

  郝军海最后强调,蓝图绘就正当扬帆破浪,任重道远更须策马扬鞭。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,万众一心、砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会、奋力开启现代化东胜建设新征程奠定坚实基础而不懈奋斗!

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1