位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

区政协九届一次会议隆重开幕

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2017-12-04

  张占林 马玉清 郝军海出席会议 伊平作工作报告 董学忠主持大会

 

 

 

  12月4日上午9点,政协鄂尔多斯市东胜区第九届委员会第一次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。自治区换届第九指导督查组成员赵红丽,市委常委、区委书记张占林,市换届工作第一指导督查组组长巴格那,区委副书记、代区长马玉清,区人大常委会主任郝军海应邀出席会议。大会主席团常务主席伊平、董学忠、刘兰香、武飞雄、图雅,区委副书记、政法委书记李新树及区四大班子领导和全区副处级以上领导干部出席会议。大会应到委员165人,实到158人,符合法定人数。董学忠主持开幕式。

  伊平代表政协鄂尔多斯市东胜区第八届委员会常务委员会作工作报告。

  伊平在报告中说,五年来,在东胜区委的正确领导下,我们认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的有关要求,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为推动东胜经济发展、民生改善、社会和谐做了大量工作,发挥了重要作用。五年来,区政协加强领导、增进共识,坚持正确政治方向;围绕中心、服务大局,政治协商取得明显成效;关注民生、反映民意,民主监督发挥重要作用;精心组织、注重实效,参政议政更加广泛深入;凝聚力量、存史资政,充分发挥各界别委员作用;转变作风、提升效能,自身建设全面加强。

  伊平指出,今后五年,全体政协委员要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央的部署要求上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。新一届政协工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题。统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。围绕区委、政府中心工作,大力推动协商民主广泛多层开展。同心同向助力转型发展,凝心聚力共谋民生福祉,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化东胜新征程,为建设大美鄂尔多斯、品质鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯贡献力量。今后,区政协要坚持理论引领,在增进思想共识上实现新提升;坚持履职尽责,在服务中心工作上作出新贡献;坚持团结民主,在促进和谐发展上再添新举措;坚持开拓创新,在推进协商民主上取得新进展;坚持服务群众,在不断增进民生福祉上展现新作为;坚持强基固本,在加强能力建设上迈出新步伐。

  伊平最后强调,我们相信,新一届区政协常委会将会以新的姿态、新的作风、新的思路、新的干劲,围绕新目标,完成新使命,作出新贡献。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,在东胜区委的正确领导下,牢记使命,坚定信心,履职尽责,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化东胜新征程,建设大美鄂尔多斯、品质鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯作出应有贡献!

  李新树代表区委在会上作了讲话,他表示,开好这次会议,对于凝聚社会各界智慧和力量,在新时代不断推动东胜改革发展稳定各项事业迈上新台阶具有十分重要的意义。在此,我代表区委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向出席会议的各位委员和同志们致以诚挚的问候!

  李新树强调,站在新时代的起点上,即将选举产生的新一届政协领导班子和全体委员要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实肩负新时代使命,振奋精神、鼓足干劲、凝心聚力、奋力前行,在促进社会和谐中展现政协风采,在履职实践中彰显政协特色,在全面建设现代化东胜新征程中贡献政协智慧。今后,区政协要聚焦中心大局,助力全区经济社会发展;发挥优势作用,凝聚各方智慧力量;践行为民宗旨,努力让人民生活更加美好;加强自身建设,不断提升服务水平。

  会上,刘兰香代表政协鄂尔多斯市东胜区第八届委员会常务委员会作关于提案工作情况的报告。

  会议还进行了人事事项说明。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1