位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

鄂尔多斯市“烈士纪念日”公祭活动在东胜举行

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2017-10-09

 

  9月30日上午,东胜烈士陵园庄严肃穆,鄂尔多斯市“烈士纪念日”公祭活动在东胜举行,铭记历史,不忘初心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,秉承先烈遗志,发扬英雄精神,守望相助,团结奋斗,不断以建设大美鄂尔多斯、秀美鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯的新业绩,告慰前辈和英烈。市委书记牛俊雁,市委副书记、市长龚明珠,市人大常委会主任王峰,市政协主席王建国及市四大班子在家领导,市委常委、区委书记张占林,区领导马玉清、郝军海、伊平及区四大班子在家领导与各界群众代表一起出席向革命烈士敬献花篮仪式。张占林主持公祭活动。

  上午八时三十分,向革命烈士敬献花篮仪式开始。参加公祭的全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》。

  国歌唱毕,全场肃立,向为民族独立、国家富强和人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。

  默哀毕,少年儿童面向革命烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手、齐致队礼。

  方阵前,市委、市人大、市政府、市政协、鄂尔多斯军分区、各民主党派和无党派人士及各族各界群众分别敬献的7个大型花篮一字排开。花篮红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”8个大字。14名礼兵抬起7个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

  市区两级领导神情庄重,步伐稳健,登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。牛俊雁迈步向前,仔细整理花篮缎带。随后,市区两级领导与干部群众依次瞻仰革命烈士纪念碑,共同参观了革命烈士谱碑亭和革命烈士纪念展厅。

  少年儿童和各界群众代表相继走到纪念碑前,献上鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1