位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

2017年第二届鄂尔多斯草原国际舞蹈嘉年华在东胜开幕

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2017-08-02

 

  7月29日,2017年第二届鄂尔多斯草原国际舞蹈嘉年华开幕式在全民健身中心举行。市委常委、区委书记于新芳,市委常委、宣传部部长苏翠芳,区委常委、宣传部部长贺海云,中国著名舞蹈表演艺术家杨丽萍出席开幕式。

  苏翠芳在开幕式上致辞。苏翠芳指出,鄂尔多斯文化底蕴厚重,数万年来,多种文化交相辉映,多个民族交汇融合,共同创造了灿烂辉煌的河套文化、草原文化、青铜文化、蒙元文化和祭祀文化。鄂尔多斯素有“歌的海洋,舞的故乡”的美誉,本次活动的举办将为鄂尔多斯文化旅游产业发展注入新活力,为鄂尔多斯经济社会发展吸引更多人气,集聚更多商气,大力提升鄂尔多斯知名度和影响力。

  开幕式当天,先后举行了我要上央视——舞亮世界,舞姿星艺校·2017消夏公益展演、第四届内蒙古舞蹈大赛鄂尔多斯赛区比赛活动,同时,进行了互动环节、峰会论坛、广场舞大赛等。

  据悉,2017年第二届鄂尔多斯草原国际舞蹈嘉年华从7月29日至8月4日,为期七天,期间将举办30多场舞蹈比赛和展演,20余场舞蹈行业峰会和论坛,100多场国内外顶级大师课,舞蹈艺术夏令营,明星T台秀,舞蹈博览会,草原舞蹈街等特色活动,打造一场融民族风情和现代时尚为一体的草原舞蹈盛宴。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1