位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

市委第六巡察组巡察东胜情况反馈会召开

作者:东胜报(记者 廉晓梅) 来源:新闻中心 发布时间:2017-04-26

 

  4月21日,市委第六巡察组巡察东胜情况反馈会召开。市委常委、区委书记于新芳主持会议,并作表态发言。市委第六巡察组组长雷特木尔,区政协主席伊平及区四大班子在家领导出席会议。

  会上,雷特木尔反馈了巡察情况,并提出整改建议。雷特木尔表示,东胜应在全区党员干部和各级党组织中开展一次自我约束、自我反省、自我完善、自我负责为主题的教育活动,以改革创新精神补齐制度短板,建立健全更加成熟、更加定型的制度体系,以整改懒政之风为重点,进一步强化作风建设和党风廉政建设,确保治庸治懒治散长效机制落到实处,加大正面宣传和引导力度,全面营造风清气正的良好发展氛围。

  于新芳指出,这次巡察工作是巡察组代表市委对东胜经济社会、党的建设各项工作的一次“整体把脉”和“全面体检”,为我们总结经验、查漏补缺、强化措施、推动发展具有重大意义。各级各部门要高度重视,主动认领巡察反馈问题,即知即改、立行立改,坚决贯彻落实会议精神,自觉把思想和行动统一到市委的要求部署上来,认真落实好巡察组反馈的意见建议。

  于新芳要求,要对照问题,逐条逐项抓好整改落实。区四大班子领导和各单位“一把手”要以身作则、率先垂范,带头抓好牵头问题、分管领域问题整改,带头抓好本地区、本单位、本部门问题整改,逐项拿出整改方案,逐条明确责任领导、责任部门和完成时限,强化问题督办,务求取得实效。要敢于担当,确保巡察成果落地生根,结合“两学一做”学习教育,认真查找自身存在的问题,主动上手解决,敢于迎难而上、直面问题,敢于揭短亮丑、动真碰硬,真正从源头上、根本上解决巡察组反馈的各方面问题,达到清洁肌肤、惩前毖后的效果。

  市委第六巡察组有关负责同志,区法检两院主要负责人,各园区、镇街道、区直各有关部门主要负责人参加会议。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1