位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

东胜普降大到暴雪 各部门全力保障市民安全出行

作者:东胜报(记者 李鑫 通讯员 王培全) 来源:新闻中心 发布时间:2017-02-24

 

 

  2月20日夜间至21日午后,东胜普降大到暴雪,东胜城区降雪量达14.3毫米,为有效应对恶劣天气影响,全力保障市民出行安全,我区交警、环卫等各相关部门全力开展雪天道路交通缓堵保畅、积雪清理等工作,确保广大市民安全出行。

  据了解,大雪致使我区多处道路结冰、打滑,为确保市民的出行安全,我区交警部门迅速做出反应,在辖区各易滑路段、路口投入警力,加强冰雪路面交通指挥疏导,及时清除道路积雪冰冻,积极为出行市民提供服务,全力保障道路交通安全畅通。交警们在多处路段上演风雪中合力推车的感人场面受到广大市民的点赞。据悉,交管大队共出动警力280人,警车32辆,对东康西线、环城公路实施了交通管制,在东康线加派警力,疏导车辆,帮助被困车辆。同时,在市区内,交管大队重点将警力投放到了鄂尔多斯街、鄂托克街、天骄路等重点路段,确保道路安全畅通。大雪不止清雪不停,凌晨五点,环卫工们就已上岗,他们顶着寒风、冒着严寒进行清雪作业。区环卫局工作人员赵云介绍,通过环卫工点对点清扫、在主干道铲雪车清雪、撒融雪剂等方式保证市民安全出行。截至记者发稿时,目前已累计出动人4000多人次,30多辆清雪车对市区内主要干道进行清雪工作,累计播撒4吨多融雪剂。

  下雪天,许多市民选择公共交通工具出行,做好营运车辆的安全性能排查及检修工作;做好客流疏导工作;坚决禁止有急刹车、急起步、急转弯现象;做好雪天运营值班安排……天安公交集团投入全部运力和安全保障措施,为市民出行提供安全保障。

  虽然下雪给市民出行带来了很多不便,但也正是这场大雪传递着正能量。在这座品质之城,大家积极倡导参与义务铲雪活动;在这座品质之城,遇到汽车上坡打滑的困难时,互不相识的人主动搭把手推车;在这座品质之城,处处可见在风雪中的坚守。正是由于各部门的通力合作和广大市民的积极配合,目前,我区各主干道交通顺畅。

  据记者了解,未来两天我区风力仍较大,并将伴随6℃左右的降温,最低气温将降至零下12℃左右。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1