位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

自治区党委第九巡视组巡视东胜区委工作动员会召开

作者:东胜报(记者 李鑫) 来源:新闻中心 发布时间:2017-05-19

  按照自治区党委关于巡视工作的统一部署,2017年5月18日上午,自治区党委第九巡视组巡视鄂尔多斯市委、东胜区委工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组成员、巡视办主任尤丽霞主持召开与鄂尔多斯市委、东胜区委的见面沟通会,传达了中央第十二轮巡视动员部署会精神和自治区党委常委会议研究巡视工作情况。会上,自治区党委第九巡视组组长张东红就即将开展的巡视工作作了讲话,尤丽霞就配合做好巡视工作提出要求。市委书记牛俊雁主持会议并作表态发言,市委常委、区委书记于新芳作表态发言。

  会议采取视频方式召开,鄂尔多斯市委设主会场,东胜区委设分会场。自治区党委第九巡视组副组长阿拉木斯、李军及巡视组成员出席会议。东胜区党委、人大、政府、政协领导班子成员,区人民法院院长、人民检察院检察长出席分会场会议,区科级以上领导同志和各乡镇党政主要负责同志,直属部门、单位负责同志,以及离退休人员列席分会场会议。

  张东红指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的重要方式,是全面从严治党战略布局的重要内容。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署、提出一系列新思想新观点新要求,为全面强化巡视监督、充分发挥利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展提供了行动指南和重要遵循。自治区党委紧跟中央步伐,按照十次党代会确定的工作任务,对新一届党委任期巡视全覆盖作出明确安排,不断把巡视工作引向深入。我们要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的重大决策部署上来,坚持政治巡视定位,把握政治巡视内涵,突出政治监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  张东红强调,政治巡视的重点是党的领导机关和党员领导干部特别是主要领导干部,主要任务是聚焦坚持党的领导、全面从严治党,提高政治站位和政治觉悟。以“四个意识”为政治标杆,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为政治标尺,盯住党委不放,对照看齐找差距,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

  尤丽霞指出,各盟市、旗县(市、区)党委要以巡视为契机,认真学习领会政治巡视内涵,切实把中央精神和自治区党委的工作部署落实到位。在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,强化管党治党的政治担当,切实担负起全面从严治党的主体责任。要支持纪检机关履行好党内监督专责机关职责,真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正的政治生态。被巡视党组织要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任,坚决支持,积极配合自治区党委巡视组开展工作,加强对巡视组的监督,共同完成好这次巡视任务。领导班子及其成员要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。鄂尔多斯体育中心项目主管部门及所在地区党组织要积极配合专项巡视组开展工作,共同完成好专项巡视任务。

  于新芳在主会场作表态发言。他指出,自治区党委第九巡视组对东胜区委开展常规巡视,这是对东胜区委坚持党的领导、全面从严治党情况、落实管党治党政治责任、做好管党治党各项工作的全面政治体检,体现了自治区党委对东胜发展的高度重视和亲切关怀,体现了对东胜领导班子及党员干部的严格要求和关心爱护。

  于新芳强调,要思想认识坚决到位,全力拥护自治区党委巡视工作部署,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识这次巡视工作的重大意义;要支持配合坚决到位,扎实保障巡视工作顺利开展,要以巡视组工作为重、为先,切实为巡视组工作开好通道、亮好绿灯,全力为巡视组真实了解情况、高效开展工作创造优良的环境;要严守纪律坚决到位,主动接受巡视组的监督检查,切实把纪律和规矩挺在前面、摆在首位,不折不扣地贯彻执行巡视监督的纪律规定;要整改落实坚决到位,努力推动各项工作再上新水平,切实把巡视整改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推进改革发展稳定各项工作结合起来,在用制度管长远、以整改促发展上出实招、见实效。

  据悉,自治区党委第九巡视组将在东胜区工作2个月左右。巡视期间(5月18日—7月20日)设专门值班电话:0477-2218620,0477-2218621,15248437097;邮政信箱:鄂尔多斯市东胜区18-01号;电子信箱:djxsz2@163.com。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映东胜区委领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由东胜区委及有关部门处理。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1