位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开文明委全体(扩大)会议暨住宅小区文明创建三年攻坚行动推进表彰会

作者:东胜报(记者 李扬) 来源:新闻中心 发布时间:2017-05-19

  5月17日,东胜召开文明委全体(扩大)会议暨住宅小区文明创建三年攻坚行动推进表彰会。市委常委、区委书记、区文明委主任、区创城指挥部总指挥于新芳出席会议并讲话。区长王美斌主持会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子在家领导出席会议。

  于新芳指出,东胜是全市文明城市复查测评工作的“主阵地”,各单位要严格按照创城办分解的具体任务和要求,明确分工,责任到人,全民共创,整体推进,确保复验工作高标准、全覆盖;要把文明城市复检验收工作与住宅小区文明创建工作结合起来,统筹推进环境整治、文明创建、素质提升等各项工作,切实用文明城市创建的高标准推动住宅小区文明创建工作水平再提升。

  于新芳强调,进一步推进住宅小区文明创建工作和迎接全国文明城市复检验收工作要回顾工作、总结经验,进一步增强深化住宅小区文明创建工作的紧迫感;要把握关键、持续发力,驰而不息打好住宅小区文明创建攻坚战;要履职尽责、齐抓共管,确保小区文明创建工作扎实有序开展。 以只争朝夕的拼搏精神、契而不舍的执着干劲,全身心投入到创建活动中来,向社会各界展示东胜宜居优美的环境,以优异成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。

  王美斌要求,要认真领会会议精神,切实把思想和行动统一到会议的要求和部署上来,把住宅小区文明创建工作与文明城市复检验收工作有机结合,自觉增强工作责任感和紧迫感,始终做到工作不松,标准不降,力度不减,扎实推进各项工作。

  会议还传达了上级文明委会议精神和有关文件精神,通报东胜区深化全国文明城市创建工作情况,部署精神文明建设、全国文明城市迎检测评和住宅小区文明创建三年攻坚行动党建、精神文明、依法治理工作;全国文明城市创建责任单位代表作表态发言;为星级文明达标小区授牌;对先进集体和个人进行了表彰;各级各部门和居民代表作了典型经验交流发言。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1