位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开推进住宅小区文明创建提升城市管理品质三年攻坚行动现场观摩会

作者:东胜报(记者 廉晓梅) 来源:新闻中心 发布时间:2017-05-19

  5月17日,东胜召开推进住宅小区文明创建提升城市管理品质三年攻坚行动现场观摩会。市委常委、区委书记于新芳,区长王美斌,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区县处级在家领导出席观摩会。

  现场观摩中,与会人员先后深入天骄街道民生小区、交通街道西园新村小区、公园街道104小区、林荫街道莱茵东郡小区、富兴街道民联D区、幸福街道恒润佳苑小区、诃额伦街道佳泰B区和民族街道亿兆家园小区,看环境、问变化,详细了解住宅小区文明创建三年攻坚行动进展情况。

  一路上,于新芳一行边走边看、边听边问,与包联干部、物业管理人员、业委会主任和小区居民沟通交流,畅谈小区的新变化、新面貌、新气象。于新芳强调,住宅小区文明创建三年攻坚行动是东胜城市工作的重要环节,与50多万群众的切身福祉紧密关联。各级各部门务必要持续发力、久久为功,始终如一地将住宅小区三年攻坚行动抓紧、抓实、抓细、抓好,确保攻坚行动真正取得群众满意的实效,为创建全国文明城市再立新功。

  于新芳要求,要急群众之所急,从群众最关心、最迫切的问题入手,全面摸底排查、列出问题台账、定人限时解决,迅速对各小区存在的问题开展一次集中攻坚,推动住宅小区文明创建工作再见大效果、再出新成绩,助力全国文明城市创建。要坚持问题导向,突出分类指导,因地制宜、对症施策,根据小区特点和居民群体特点,有针对性、有实效性地制定小区文明创建方案。包联干部要真正沉下身、沉下心,上手用心,主动作为,在群众工作一线锤炼为民服务能力。要充分依靠和发挥党小组、业委会的积极作用,引导带动居民参与到小区各项活动中来,以坚实的基层党建引领小区文明提升。

  各镇、街道和区直各部门相关负责人参加现场观摩会。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1