位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

市民中心集中入驻启动暨东胜区行政审批服务局揭牌仪式举行

作者:东胜报 (记者 郝静) 来源:新闻中心 发布时间:2017-05-19

  5月18日,市民中心集中入驻启动暨东胜区行政审批服务局揭牌仪式在市民中心B座一层大厅举行。市委常委、区委书记于新芳出席启动仪式,并与市民代表共同为区行政审批服务局揭牌,区长王美斌在启动仪式上致辞,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子在家领导出席启动仪式。

  于新芳指出,市民中心的全面启动、行政审批服务局的组建挂牌,是我区全面建设服务型政府、深化行政体制改革、激发市场活力的重大改革举措。要进一步强化组织领导和工作力量,对各项管理机制、服务功能进行全方位提升,真正为市民和企业创造优质便捷高效的一站式服务环境;要以“依法、便民、高效、廉洁”为原则,严格实施窗口服务精细化管理,借鉴其他地区先进管理模式,带动窗口人员自主高效服务,全面打造自由宽松、便捷高效的便民投资环境;要强化监督管理职能,聚焦工作重点,突出薄弱环节,优化办事流程,推行一体化服务,充分展示政府服务窗口新风貌,助推品质东胜建设再上新台阶。

  王美斌在致辞中要求,行政审批服务局及进驻中心的各部门要牢固树立大局意识、发展意识和服务意识,不断健全工作机制、细化工作举措,持续深化“一口受理、数据共享、并联审批、互联网+政务服务”模式;在率先推进“五证合一”“个体户两证合一”和国地税深度融合审批的基础上,努力探索在更多领域开展联审联办、容缺审批运行机制,全方位提升政务服务效能和管理水平,努力把市民中心建成一流的一站式政务综合服务平台和展示政府服务形象的示范窗口。

  启动仪式后,与会领导到市民中心服务大厅等地进行参观。

  据了解,新打造的总服务面积达2.4万平方米的市民中心,共设置了350多个办事窗口,整合进驻了47个职能部门的489项审批服务事项和69项便民服务事项,真正实现了“一个窗口对外”、“推开一扇门,办成一揽子事”的新格局。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1