位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委召开八届24次常委会会议

作者:东胜报(记者 李鑫) 来源:新闻中心 发布时间:2017-05-19

  5月16日,区委召开八届24次常委会会议,市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话。区委副书记、区长王美斌及区委在家常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区县处级相关领导列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记和中央、自治区党委、市委有关领导关于巡视工作的重要指示精神,学习了《中国共产党巡视工作条例》,研究部署了迎接自治区党委巡视组有关工作。会议强调,全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高站位、提高觉悟,从政治和全局的高度深刻认识开展巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要按照中央、自治区党委和市委关于巡视工作的要求部署,压实工作责任,狠抓工作落实。要突出问题导向,强化整改措施,敢于担当、敢于负责,坚决有力地抓好巡视整改工作。要加强组织领导,各级领导班子和领导干部要带头落实好巡视工作的各项部署要求,确保各项工作取得实实在在的成效。

  会议听取了1至4月份全区经济汇报。会议指出,全区上下要进一步压实责任、细化任务,拿出足够的信心和决心,拿出十足的干劲和勇气,扎扎实实、苦干实干,紧紧抓牢经济平稳向好的发展态势,全力完成各项年度目标任务。

  会议听取了安全生产、环境保护、精准扶贫、城市建设、信访维稳等工作汇报。会议要求,各级各部门要切实增强责任感,突出问题导向,运用精细化管理工作法,加强沟通交流、加强协调配合,切实做到底数清、情况明、措施细,全力以赴保障各项重点工作任务高标准、高质量完成。要认真贯彻落实上级有关安全生产工作的要求部署,进一步压实安全生产责任,切实增强做好安全生产工作的使命担当;要压实责任、主动出击,持续加大突出环境问题整治力度,将环境保护工作始终贯穿经济社会发展全过程;要突出精准,坚持脱贫不脱政策,坚持帮扶责任人不变,扎实推进精准扶贫工作,全力保障真扶贫、扶真贫、真脱贫;要稳步推进棚户区改造、园林绿化、环境整治、中水利用等工作,进一步提升城市品质,扮靓城市形象。

  会议还研究了其他事项。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1