位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委中心组召开2017年第5次集体学习会

作者:东胜报 (记者 郝静) 来源:新闻中心 发布时间:2017-05-19

  5月16日,区委中心组召开2017年第5次集体学习会,围绕智慧城市整体规划进行专题讲授。市委常委、区委书记于新芳,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区副处级以上领导干部参加专题学习。区委副书记、政法委书记李新树主持会议。

  此次讲座旨在充分挖掘我区近年来积累的信息化优势,推动云计算和大数据技术在社会各领域广泛应用,不断提升我区智慧城市建设水平。

  讲座邀请中国科学院院士、北京大学数字中国研究院院长童庆禧院士和北京大学数字中国研究院邬伦教授,分别做题为“遥感技术发展及其对政府决策的信息支撑”、“智慧城市的框架体系及发展趋势”的专题讲座。讲座高屋建瓴、观点鲜明,对现代遥感技术的新发展、智慧城市的内涵及未来智慧城市的建设重点等内容进行了深入分析,对加速推进我区智慧城市建设具有重要的指导意义。

  会议同时要求,全区上下一定要进一步提高思想认识,全面深刻理解智慧城市建设的内涵实质,切实把智慧城市建设贯穿于产业发展、公共服务和城市管理的方方面面,有效融合智慧党建、智慧医疗、智慧教育等板块,提升公共服务能力,拓展服务市民渠道,让市民切身感受到智慧城市建设带来的高效便捷服务,为品质东胜建设注入新活力。

  区相关部门负责人参加会议。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1