位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

于新芳调研鄂尔多斯国家生态公园

作者:东胜报(记者 廉晓梅) 来源: 发布时间:2017-04-20

  4月15日,市委常委、区委书记于新芳在调研鄂尔多斯国家生态公园时强调,要注重规划引领、优化基础设施、强化宣传推广,全面促进地区生态旅游业又好又快发展。

  4月的鄂尔多斯国家生态公园柳发新芽、杏花漫山,自驾游车道上车辆川流不息。调研中,于新芳来到牡丹园、观景台等处,细致查看景区园林景观设计和基础设施建设情况,询问了解规划和开发运营进展。

  于新芳强调,要充分利用景区优美的山势水景,以牡丹园为特色,以牡丹节为抓手,在策划包装和营销宣传上狠下功夫,尽快拿出策划方案上手施工,全力确保“五一”如期开园,争取做到“一炮而响、一炮而红”。要着力在量上做文章,进一步扩大牡丹栽种面积,在沿路沿线、依水顺坡处补植补种牡丹,按品种、色调分区做好景观设计,真正实现处处见牡丹、处处皆风景。要坚持以规划为龙头,统筹引领景区发展,科学设计游览路线,抓紧基础设施的维护修缮,合理添置配套设施,为市民和游客提供最便捷、最贴心的服务。要将文化元素和文化概念浸润其间,让美景与文化相得益彰,以文化的魅力吸引人、感染人。要突出抓好黄金周期间的旅游安全工作,组织开展好旅游安全大检查,切实消除安全隐患,保障旅游业平稳有序的安全形势。

  区领导杨光耀、聂永胜一同调研。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1