位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

于新芳在全区领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神和中央一号文件精神专题研讨班开班式上强调:

作者:东胜报(记者 郝静) 来源:新闻中心 发布时间:2017-04-17

  4月13日,全区学习贯彻党的十八届六中全会精神和中央一号文件精神专题研讨班在党政大楼大会堂开班。市委常委、区委书记于新芳在开班式上作重要讲话,强调要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以领导干部思想到位、行动对标,结合东胜实际,不折不扣地把党的十八届六中全会精神和2017年中央一号文件精神落到实处。

  区长王美斌主持开班式。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区副处级以上领导出席开班式。

  于新芳指出,学习贯彻好党的十八届六中全会精神,对于推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的意义。全区各级领导干部要进一步统一思想、提高认识,真正把党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神学深悟透,使全面从严治党各项任务落地生根。

  于新芳强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威,做到对党绝对忠诚。要严守政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行。各级领导干部要切实强化担当精神,全心全意为东胜尽责、为群众奉献。要加强和规范党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步增强各级党组织的凝聚力和战斗力。要严格自律,推动自我革命,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。要全面担负政治责任,切实加强党的领导,严明工作责任,加强监督管理,不断开创我区全面从严治党工作新局面。

  于新芳强调,全区各级领导干部要以中央一号文件为遵循,着力在增加农民收入、改善农民生产生活条件、激发农业农村发展活力方面下功夫,决不让一个农民在全面小康路上掉队。要立足农村实际,发展特色产业,促进农民持续增收;要深化城乡统筹,补齐发展短板,全力建设美丽乡村;要大胆探索实践,深化农村改革,持续激发农业农村发展活力,保障和促进农牧业供给侧结构性改革落地生根、开花结果。

  下午召开了总结大会。会议要求,要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和区委的决策部署上来,进一步明确什么是当前最大的政治、如何深化全面从严治党、怎样通过抓党建促发展,要准确把握精神实质,统筹抓好重点任务,狠抓工作责任落实,努力推动品质东胜建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

  期间,与会领导干部就学习党的十八届六中全会精神和中央一号文件精神进行了分组讨论,大家纷纷围绕如何贯彻落实党的十八届六中全会精神和中央1号文件精神畅谈了自己的认识和体会;学员代表作了表态发言。

  区直各部门、各人民团体领导班子成员,各镇、街道党政班子成员及村、社区书记,以及各垂管部门、区属各国有企业主要负责人参加开班式。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1