位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

区国土资源局积极加强矿产资源管理工作

作者:段江 来源:东胜区国土资源局 发布时间:2017-07-13
  随着煤炭价格上涨,偷挖盗采矿产资源、超层越界、不按开发利用方案开采等违法行为有抬头的趋势,东胜区国土资源局采取多项强有力措施加大对矿产资源的监管力度。 

  一是以坚持问题导向,强化日常监管思路。对违法违规线索受理情况、违法案件查处综合统计、卫片执法检查等渠道掌握的数据,加强分析研判,认清矿产执法监管工作面临的形势,找出工作重点和任务节点,加大日常巡查和执法力度。 

  二是利用科技手段提升信息化管理水平。积极开展科技管矿工作,运用现代化科学技术管理矿山企业,建设互联互通的管理信息系统,形成“天上看、地上查、视频探、网上管”立体化的管理格局,实时开展在线督查。 

  三是集中力量加大重点地区的巡查力度。执法大队同矿管室、各国土所相互配合,集中力量对矿山企业较为集中镇加大巡查力度,对偷挖盗采矿产资源、超层越界、不按开发利用方案开采等违法行为做到早发现、早制止,将违法行为“发现在初始,解决在萌芽”。                          

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1