位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区第一期青少年社会工作者实训班在实训基地举行

作者:王如 来源:东胜区天骄街道办事处 发布时间:2017-07-14
  为进一步加强我区青少年社会工作人才队伍建设,提高青少年社会工作从业人员的职业素质和专业工作能力。7月10日,由东胜区委组织部、区团委、区民政局、区教育局主办,天骄街道办事处承办“东胜区第一期青少年社会工作者实训班”在实训基地举行开班仪式。东胜区团委办公室主任周光,天骄街道办事处副主任郝艳梅出席开班仪式,全区各中学团支部、小学德育处辅导员50余人参加此次实训。

  天骄街道办事处副主任郝艳梅致开班辞,强调社工在推动青少年社会工作发展中扮演着重要的角色。指出学员在提高自身服务能力的同时,要通过专业化、个性化的服务满足青少年的多层次需求,切实把服务青少年的工作做深做透。勉励学员认真学习,深入思考,努力把实训成果转化为社会工作的新动力,为我区青少年社会工作发展做出积极贡献。

  接着,包头师范学院政治与法律学院社会工作系讲师魏成老师为学员详细讲解青少年成长特征、青少年社会工作服务项目及实务、常见青少年问题及解决方法等。魏老师结合自身教学经验,运用案例分析、小组讨论的形式,帮助学员掌握青少年在成长过程中遇到问题的处理技巧。

  为期三天的实训希望能使学员们对青少年的成长与需求有新的认识,努力掌握社会工作知识与技能,全面提升自身综合素质,指导青少年树立正确的人生观、价值观、世界观,加快我区青少年社会工作向高素质、优质量、全方位的方向健康发展!

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1