位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

区供水总公司四项措施保安全供水

作者:王俊清 来源:东胜区水务和水土保持局 发布时间:2017-07-12
  一是加强了安全生产管理,完善了供水保障机制。针对不同部门工作职责,制定和完善了安全生产责任制,层层签订安全生产责任状。定期召开安全生产会议,开展隐患排查,落实安全保障措施。

  二是按计划完成供水设施检修工作。对运行系统内各类泵组、电机进行了常规维护保养,对供水电力专线进行了隐患排查和消缺。

  三是强化了水质监测工作。每两小时对出厂水进行一次余氯检测,每日对出厂水进行检测,每半个月对

  四是抓好源头水质保护。设立水源保护区警示牌,对水源保护区进行定期巡视,及时发现和制止污染水源的行为。协同环保、土地、卫生、水政部门,定期对水源上下游进行巡查和管理,及时制止上游排放污水行为。

26个管网末梢水、水源水进行一次检测,每月对出厂水进行一次常规性检测;市区两级环保部门、区卫生行政主管部门不定期对水源水、出厂水、末稍水进行监测,每半年委托第三方检测机构对水质进行一次全分析,确保了东胜区供水水质安全,始终保护出厂水水质合格率100%。按照上级要求,水质检测结果每月在政府门户网站进行公示。 
主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1