位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

铜川镇推动服务业繁荣发展,助力品质东胜建设

作者:折燕新 来源:东胜区铜川镇 发布时间:2017-05-18
  铜川镇积极顺应新常态、新发展、新需求,以发展乡村旅游业、现代物流业和传统服务业为抓手,不断加快推进现代服务业发展,助力品质东胜建设。 

  立足特色农牧业品牌优势,着力发展乡村旅游业。完善乡村旅游基础设施建设,按照“吃、住、行、游、购、娱”建设乡村旅游目的地。集中力量打造添漫梁北京四合院风格餐饮旅游点,大力推广全羊宴等地方特色美食,食材引入潮脑梁山地羊和郝家渠农民专业合作社生产的绿色农产品;定期举办“万人集市节”,积极打造“吃美食、逛集市、看大戏城郊一日游”休闲旅游品牌;郝家渠农民专业合作社重点发展“吃农家饭、住农家屋、干农家活、看农家景、购农家物”的“农家乐”农业旅游项目,形成以旅游、观赏、采摘为一体的产业链。 

  立足群众需求,着力发展现代物流业。常青农牧业公司发展成立农畜产品统一物流配送车队,培育壮大农村电子商务产业,畅通农畜产品线上线下销售渠道,通过“互联网+农牧业”的方式,不断开拓市场,扩大品牌效益,将“添漫梁面粉”“潮脑梁山地羊”“铜川小牛排”逐步打造成为区内外知名品牌。 

  立足区位优势,着力发展传统服务业。建成枳机塔村麻黄湾汽车服务区,经营住宿餐饮、土产超市、汽车修理等;铜川村探索成立牛排经营协会,对17户经营牛排餐饮的店铺重新进行整修,严把食材入口关,提升食材品质,塑造“铜川小牛排”品牌形象。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1