位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

区城管四举措狠抓干部建设助推城市管理

作者:高贵兰 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2017-05-18
  实现城市管理升级,干部队伍建设是关键,区城管紧紧抓住队伍建设这个“牛鼻子”,着力打造纪律严明、作风优良、执法文明、高效廉洁的城管队伍。 

  一是学习教育“不松手”。始终把队伍建设作为城市管理的基础来抓,通过理论学习、学习交流、业务考核等形式,不断提高城管执法队员综合素质,同时倡导人本管理、和谐城管理念,正面展示执法队伍的新形象、新面貌、新作风。 

  二是细化责任“不甩手”。充分运用智慧城市联动指挥中心平台,加强问题发现、派遣、处置流程化管理,推动智慧城市建设;实行24小时无缝化管理,全时段监管城市动态,及时处置各类违规行为,提升群众满意度。

  三是严格管理“不缩手”。进一步修订和完善《东胜区城市管理行政执法局2017年绩效考核实施方案》,切实做到以制度约束人、管理人,同时整合优化队伍结构、合理配置人才资源,进一步提高工作效率。四是真督严查“下狠手”。纪检组不定期开展队容风纪、文明执法、行为规范等专项督查,对督查发现的违纪违规队员一律按考核办法进行处理。各科室认真开展履职尽责、上下班情况等自查活动,强化了纪律,转变了作风。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1