位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜城管执法局多举措提升城管形象

作者:张彦 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2017-05-17
  为迎接联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会在我市召开,展示东胜区城管的良好形象,提高社会各界对城管工作的认知度、认同感,东胜区城管局不断创新举措,充分展示东胜区城管为民服务新形象。 

  一是密切联系群众求真务实,强化宗旨意识。解决群众观念淡薄,事业心、责任心不够强,遇到问题绕道走的“推诿风”问题,解决凡事我说了算、脱离群众、脱离实际、不作为、乱作为的“官僚风”问题。强化宗旨意识,解决工作懒于思考、效率低下、得过且过、满足现状的“散惰风”问题,领导带头,充分发挥传、帮、带的作用。理顺管理城市和服务群众的关系,塑造城管品牌形象。 

  二是外树形象,多渠道宣传。牢固树立宣传城管,增进理解的理念,以内强素质,外树形象为准则,通过微信公众平台和报纸等媒介将执法动态同市民关注的热点、难点、焦点问题有机结合起来,广泛宣传城市管理与市民日常生活的密切联系,宣传城管执法工作的举措、成效,宣传城管行政处罚、行政许可的程序以及城管工作给城市带来的深刻变化,营造浓厚的舆论氛围和良好的执法环境。同时把信息宣传工作与年终考评相挂钩,在信息报送上严格把关,凡上报信息一律由办公室审阅后方可报送,有效提高了信息质量。 

  三是强化执法队伍素质,提高解决问题水平。提高执法队伍素质,弘扬“吃苦耐劳、团结拼搏、忍辱负重、无私奉献”的东胜城管精神,忠实履行好“保姆”职责、做好无人管理事件的“兜底”服务,努力打造一支“政治强、业务精、作风硬、形象好、守纪律、能战斗”的高素质执法队伍。同时不断学习法条及执法技巧,开展法律法规执法技巧的学习与交流,不断夯实执法者的理论与实际操作水平。促进今后日常城市管理工作的顺利开展,有效处置城市管理顽疾。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1