位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

民族街道党工委挖掘党建发展潜力提升社区服务水平

作者:冯海成 来源:东胜区民族街道办事处 发布时间:2017-05-17
  民族街道党工委严抓社区服务水平,不断挖掘提升社区党建发展潜力,夯实社区党建基础,提升管理服务水平,着力为社区服务增添新动力。 

  合理配置基层班子。今年以来,街道高度重视抓好基层服务型党组织建设,注重在村、社区中选拔优秀人才充实到党组织中来,进一步优化基层班子结构,提升基层服务党组织服务为民、带头发展的整体素质。同时实行社区干部“百分制量化考核”,每月根据工作和服务情况核算出积分,形成争先选优的良性循环。 

  强化基层组织建设。建立流动党员“双向共管”,采取流动党员流出地、流入地党组织协商共管的方式,明确双方职责,推进组织共建、活动共抓、作用共促,不断加强党组织建设。建立6个“党员之家”和5个社区的党员活动室,开展各类社区党员活动27余次,进一步加强党员管理,使基层党组织建设更加科学化、规范化,强化党员队伍。 

  构建服务管理“网格化”。与街道党工委签订目标责任书,明确服务社区建设等目标任务。及时更新宣传栏、党务公开栏内容,提升社区公开透明化。拓展宣传阵地,建立“一站式”服务模式,发挥阵地示范作用。建立民情座谈、民情恳谈会,设立“民情信箱”,收集民情信息200余条,组建民情信息员队伍。加强学习教育,为社区服务“提神”。街道以“红云党校”为载体,根据社区实际制定学习方案,采取观看电教片、座谈会、知识竞赛、领导授课等形式,丰富学习内容。同时坚持把服务群众理念贯穿学习过程,注重将理论学习应用到实际工作,协商讨论解决在基层工作中存在的困难,提高学习效果。今年以来街道累计举办培训班4次。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1