位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区关爱流动人口共创幸福生活

作者:王红梅 来源:东胜区卫生与计划生育局 发布时间:2017-04-21
  为了深入推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化,为辖区流动人口提供温馨的卫生计生服务,东胜区天骄街道多措并举开展关爱流动人口卫生计生活动,让他们切实感受到党和政府的温暖。 

  强化宣传,营造关怀关爱良好氛围。充分利用广告栏、电子屏、居民QQ群、微信群等平台,采取丰富多样的形式,大力宣传和传播流动人口健康教育信息,让流动人口全面了解、掌握最新政策动态、最佳健康养生知识,促进流动人口健康素养水平提高。 

  集中服务,提升基本公共卫生计生服务能力。天骄街道联合社区卫生服务中心、各大医院集中开展健康体检、现场办证、政策咨询、免费发放宣传资料和避孕药具等活动;深入辖区做好流动人口基础信息的采集、录入和更新工作,摸清流动人口流向,进一步完善流动人口信息管理平台功能,做好信息的接收、协查和及时反馈工作,促进双向服务管理工作有效开展。 

  入户走访,关爱流动人口身心健康。对流动人口中的贫困人员、残疾人员、留守儿童及年老体弱人员进行登记造册,并开展结对帮扶、走访慰问活动,帮助其解决实际困难,让他们感受到同服务、同管理,同是一家人的幸福。                                                                               

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1