位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

区农牧业局依托基层农技推广体系建设项目促进农业科技成果转化和惠农富农政策落地生根

作者:孙欣 来源:东胜区农牧业局 发布时间:2017-04-21
  近年来,东胜区农牧业局依托基层农技推广体系建设补助项目,为引导农牧民合理调整农业产业结构,普及和推广现代农业新技术、新品种,增强农民农业生产和科技致富信心,以实施基层农技推广体系建设补助项目为抓手,积极开展新技术、新品种试验示范工作。 

  结合东胜区实际,确立了玉米、马铃薯、设施农业为项目实施的主导产业。2016年引进脱毒马铃薯(克新1号)、玉米(鄂玉10号)两个主导产业新品种,在100户科技示范户分别种植 200亩和400亩。为积极发展设施农业、休闲农业、采摘园、庭院经济建设,建设了四处试验示范基地,同时积极开展新技术、新品种试验示范工作。2016年,我们经过多方面考察,从河北衡水市引进新品种高钙养心菜,分别在两个示范基地种植12亩。所有新品种的引进在项目实施地,农作物长势良好,推广项目初见成效。 

  2017年随着农技推广项目的深入推进,经过多方考察,我们从河北深州市引进苹果苗(国庆红、红朝曦)1000株,预计种植4.5亩,毛桃苗(兴桃1号、黄金蜜3号)4500株,预计种植20亩左右。下一步我们将通过培育科技示范户、选聘专家和技术指导员、建设试验示范基地等工作,进一步推动农业科技成果转化应用和强农惠农富农政策的落地生根。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1