位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

兴胜街道2021年民生实事项目完成情况

作者: 来源:兴胜街道 发布时间:2021-10-27 14:09
分享到:        
  2021年,在区委、政府的坚强领导下,在人大代表和广大居民的全力支持下,兴胜街道扎实细致开展民生实事征集、筛选、会商、实施等各项工作,7项民生实事中,已完成6项,正在建设1项,具体情况如下。
  1.居民小区健身器材装配项目。分别为铭鑫F区购置健身器材一套,公共座椅4条;为烛岚苑小区购置健身器材一套,儿童滑梯一套;为新园B区购置健身器材、儿童滑梯各一套;为郭家渠、华昊颐泰苑小区购置健身器材一套。该项目共采购65件健身器材,费用共计168500元,目前已完成。
  2.新园社区党群服务中心改造升级项目。新园社区阵地由于建成时间比较长,已不能适应居民群众新的需求,为进一步优化新园社区党群服务中心环境,配备齐全设施设备,满足居民多样化需求,提升为民服务水平。该项目目前已完成。
  3.新园社区日间照料中心项目。位于新园社区负一层,面积约35平米,全方位为老年人提供低油低盐,软硬适中,营养搭配合理的专业老年餐,最大限度地满足老年人的需求,解决社区老年人一日三餐“将就”、“凑合”这些“吃饭难”问题,让老年人享受一个幸福晚年。目前中心的基础改造已完成,正在协调区民政局,近期将选取一家社会组织进驻。
  4.新园社区儿童之家项目。位于新园社区二楼,在原有五点半课堂、读书阅览室功能基础上,进一步提升儿童之家功能,开展亲子绘本阅读及丰富的趣味活动,不断增强辖区青少年参与社区建设的意识,让儿童之家成为孩子们真正的学习园地。该项目目前已完成。
  5.昆都仑社区居民小区安装电动车充电桩推广项目。昆都仑社区居民小区人口密集,电动车较多,安装充电桩可以改变居民私拉电线充电问题,消除安全隐患。该项目目前已完成。
  6.移动家园B区活动室项目。位于小区内居民活动用房,面积约120平米,用于居民活动使用,购置必备的娱乐设施,制作管理服务制度和宣传内容,明确专人日常管理。该项目目前已完成。
  7.滨河社区党群服务中心项目。位于鑫通御园小区底商,面积约700平米,用于社区办公与辖区居民活动阵地,项目需对中心进行装修设计及购置办公耗材、桌椅、活动设备等必要用品。中心目前基础装修已完成,正在进行室内软装,计划12月底前完成。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司