位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

我为群众办实事丨东胜区总工会开展慰问环卫工人活动

作者:奇璟 来源:总工会 发布时间:2021-10-27 14:05
分享到:        
    为深入贯彻落实党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,在全国环卫工人节来临之际,表达对环卫工人的崇敬之情,弘扬“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的社会风尚,激发更多的市民尊重环卫工人的辛勤劳动,10月26日上午,东胜区总工会开展“致敬环卫工 点赞劳动美”慰问环卫工人活动,为1000余名一线环卫工人送去价值10万元的慰问品。东胜区总工会党组书记、四级调研员李春秋,东胜区总工会党组成员、副主席胡建梅参加了此次慰问活动。 

  

  环卫工人作为城市的美容师,工作环境恶劣,劳动强度大,无论严寒酷暑都坚守岗位,东胜区城市形象的节节提升,与他们的工作密不可分。特别是最近气温骤降,环卫工人们仍然恪尽职守,每天早出晚归风雨无阻,奋斗在城市清洁第一线,用辛勤汗水换来城市的优美整洁。  

  李春秋强调,面对最近的疫情情况,要积极配合当前疫情防控形势的各项要求,提醒一线环卫工人全面做好个人防护工作,符合新冠疫苗接种条件的职工要积极主动接种,并自觉配合新冠病毒疫苗加强免疫工作,提高自我保护意识,切实加强自身健康安全。  

  此次慰问活动,让环卫工人真切地感受到“娘家人”给予的关怀和温暖,增强了他们的幸福感、归属感和荣誉感,同时也带动更多人参与到关爱环卫工人的队伍中来,从自身做起,爱护环境,爱护环卫工人。  

  今后,东胜区总工会将继续开展送温暖活动,解决环卫工人在工作和生活上的困难,继续积极创造条件、尽心尽力为环卫工人办好事、办实事,解难事,使环卫工人能安心工作、体面劳动,为建设美丽鄂尔多斯和美丽东胜做出新的更大的贡献。  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司